2022.04.07

・保育者に見守られ、安心して過ごす中で、新しい環境に慣れる。

・自分の好きな遊びを見つけて楽しく遊ぶ。

進級おめでとうございます。
持ち上がりで担任をさせて頂きます菊池由美子です。
春の陽ざしを浴びながら散歩に出かけ元気一杯の子どもたちです。
自分で何でもやろうとする気持ちが出て来て、ズボン、くつ下、くつを、はこうとする姿もみられます。
また、友達と一緒に遊ぶ中でおしゃべりをしたり、ときにはぶつかりあうこともありますが、保育者の声掛けで相手の気持ちに気づいたりもしています。
子どもの気持ちに寄り添いながら関係を深めていき、保護者の方と一緒に子どもたちの成長を見守ったり介助し、明るく元気な子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。一年間よろしくお願いします。

♪おはながわらった ♪ちょうちょ

・一人ひとりの不安や甘えを受け止め、安心して過ごせるようにする。

・好きなあそびを見つけてじっくりあそぶ。

持ち上がりで担当させて頂きます谷岡和子です。
入園、進級おめでとうございます。
春の暖かい風に吹かれ、心までポカポカウキウキしてきますね。
今年度の1才児クラスは10名でスタートします。
少しずつ自分の思いが出てきて、動作や言葉で他者に伝えていこうとする時期です。お友達を意識し始め、楽しいことは一緒になって真似してみたり、時には欲しい玩具を取り合って泣いてみたりする姿が見られると思います。1才児という社会で小さいながらも泣いて笑って様々な経験の中で成長のお手伝いができればと思います。
笑顔一杯でよく食べ、よく寝てよくあそぶ元気なクラスを目指して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

♪むすんでひらいて ♪チューリップ ♪こいのぼり

・一人ひとりの生活リズムを大切に安心して過ごす。

・温かい雰囲気の中で、新しい環境や保育者に慣れる。

・安心できる環境の中で入眠する。

ご入園おめでとうございます。星組の担任をさせて頂くことになります大内由衣です。
この度、お子様が入園されての最初は、ご家族の皆さんも不安なことが多いと思います。お子様の日々の成長を一緒に見守り、喜びや悩みを共有しながら愛情をたくさん注いで過ごしていきたいと思います。よろしくお願い致します。

♪チューリップ ♪おはながわらった