2023.04.10

・新しい環境に慣れ、一人ひとりが安心して過ごす。
・保育者と一緒に好きな遊びを見つけて楽しむ。
・戸外でのびのびと体を動かしたり、自然に触れたりして遊ぶ。

進級おめでとうございます。
持ち上がりで担当させて頂きます谷岡和子・松尾亜利菜です。どうぞ宜しくお願い致します。
あこがれの虹組の保育室にワクワクが止まらない様子の子ども達です。今は遊びたい玩具が沢山あり、目移りしてやりたい放題の子ども達ですが、少しずつ、お約束やルールがあることを伝え、その中で皆で楽しく過ごしていくようになって欲しいと思います。園の保育目標であります輝く瞳、輝く笑顔、輝く心を持ち、一歩ずつ成長できるようお手伝いをさせて頂き、素敵なお兄さん、お姉さんを目指します。子ども同士のぶつかり合い、また友達意識の芽生え等、成長が著しい年となり、極力子ども達の様子を伝えて参りますが、保護者の皆様におかれましても、子ども達の日頃の様子で分からないことなどございましたら、遠慮なく声を掛けて頂きたいと思います。

≪今月のうた≫

♪ことりのうた ♪おつかいありさん ♪こいのぼり

・好きな遊びを楽しみながら、新しい環境に慣れ安心して過ごす。
・春の自然に触れながら、植物や生き物に興味を持つ。

ご入園ご進級おめでとうございます。
うららかな春の陽気と共に、今年度がスタートしました。月組担任になりました二谷由紀子・明和亜弓です。どうぞよろしくお願い致します。
1つ進級してお兄さんお姉さんになり、ちょっぴり頼もしくなった子どもたちと、新しいお友達4名を迎え、月組は9名になりました。ドキドキ・ワクワクの子どもたちが、新生活に慣れるよう、ゆったりと受け止めながら楽しい毎日にしていきたいと思います。保護者の方の気になる事・心配な事等日々お声掛け頂きながら、子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。
今月は、お気に入りの絵本や歌をくり返し楽しんだり戸外で春の心地良さを感じながら、元気いっぱい体を動かして過ごしていきたいと思います。

≪今月のうた≫

♪ぞうさん ♪おはながわらった

・一人ひとりの生活リズムを大切に安心して過ごす。
・温かい雰囲気の中で、新しい環境や保育者に慣れる。
・安心できる環境の中で入眠する。

ご入園おめでとうございます。
星組の担任をさせていただきます大坪舞香です。
初めてがいっぱいの0歳児さんは、園生活に戸惑いを感じたり、ご家族のみなさんも不安なことが多いかと思いますが、保育士一同でサポートし、日々の子どもたちの小さな変化や成長に寄り添いながら過ごしていきたいと思います。
ご家族のみなさんとも、子どもたちの成長ひとつひとつを共に喜び合いながら、笑顔いっぱいなクラスにしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

≪今月のうた≫

♪チューリップ ♪おはながわらった