2024.04.10

・保育者に見守られ、安心して過ごす中で、新しい環境に慣れる。
・自分の好きな遊びや場を見つけて楽しむ。

ご進級おめでとうございます。
暖かい陽気と共に、新しいクラスでの1年がスタートしました。虹組担任になりました大内、明和です。
3月から虹組の部屋で遊ぶ機会を設けたり、お別れ会等を経験したことで、少しずつ進級への期待が高まっていた子ども達。今日から憧れの虹組です。
沢山のことを吸収して沢山経験するこの時期こそ、子ども達の気持ちをしっかりと受け止め、のびのびと成長できるよう保育を行っていきたいと思います。
ご家庭の様子など、保護者の方と共有しながら子ども達の成長を見守っていきたいと思いますので一年間よろしくお願い致します。

♪せんせいおともだち ♪おはながわらった ♪こいのぼり

・新しい環境に慣れ、安心して園生活を送る。
・保育者に見守られながら、好きな遊びを楽しむ。

ご入園ご進級おめでとうございます。
星組の担任をさせていただきます、山本・松尾です。どうぞよろしくお願い致します。
新しい友達も増え、1歳児クラスは7名でのスタートです。好きなものやしたいことを身振りや声で伝えるなど、自分の気持ちを身振りや声で少しずつ表現できるようになっています。
今年度も子どもたち一人ひとり、それぞれのペースを大切にしながら、色々なことを思いっきり楽しんでいきたいと思います。
保護者の皆様とも、子どもたちの日々の成長を喜び、見守っていきたいと思いますので、一年間どうぞよろしくお願いします。

♪おはながわらった ♪おつかいありさん

・新しい環境に少しずつ慣れて、安心して過ごせるようにする。
・保育者と一緒に好きな玩具を見つけて遊ぶ。

0歳児星組の担任の谷岡です。ご入園おめでとうございます。
保護者の皆様は今月より、お仕事と子育ての両立に不安だと思います。少しでも早く安心して頂けるように、大切なお子様を愛情たっぷりに接して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
保育園では、お子様の様子を送迎時や連絡帳を活用してお伝えして参りますが、保護者の皆様の子育ての悩み、不安等もどうぞご相談ください。
子育ては保護者の方だけでなく、保育者も一緒に両者で『共育て』をして参りましょう。

♪ちょうちょ ♪チューリップ